Куриная печень в нежнейшем сметанном кляре |
Куриная печень в нежнейшем сметанном кляре - очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на гарнир и на закуску, или же подать, как основное блюдо с любимым соусом. Вкусно!
Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление c shr.name/kc57g:
Сначала готовим кляр.
Чеснок,чистим и давим через чесночницу. Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез. Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать и подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью.
Кляр получается нежный, он позволяет сохранить печень от пересушивания.
Рубрики: | кулинария/блюда с печёнкой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |