-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1301


ѕесочный пирог с меренгой и €годами

—уббота, 24 јвгуста 2019 г. 18:18 + в цитатник

Ѕезумно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и €годами. ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. »нгредиенты дл€ приготовлени€ пирога самые простые и ходовые, которые, наверн€ка, найдутс€ у каждого в холодильнике. 


ѕесочный пирог с меренгой и €годами(680x270, 114Kb)

»нгредиенты

ƒл€ теста:

ћасло сливочное- 250 г.

—ахар- 100 г.

∆елтки сырых €иц- 5 шт.

ћука- 400 г.

–азрыхлитель- 1 ч. л.

ƒл€ меренги:

Ѕелки сырых €иц- 5 шт.

—ахар- 100 г.

 рахмал картофельный (или кукурузный)- 30 г.

ћасло растительное рафинированное- 50 г.

¬анильный сахар- ½ пакета


ѕриготовление с shr.name/u6Fbo

ћуку просе€ть в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. “щательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель. ¬се перемешать.

ќтделить желтки от белков. ∆елтки добавить в мучную крошку.Ѕыстро замесить тесто. “есто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! ƒалее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. ћеньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.

Ѕольшую часть теста выложить в пр€моугольную или квадратную форму (€ застелила пергаментом). –азмер моей формы 25х22 см.¬ыпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка рум€ного цвета. √отовый корж полностью остудить.

ќхлажденные белки взбить миксером до пиков.ѕродолжа€ взбивать, част€ми всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10)

ѕостепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. ¬збивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

ћеренгу выложить на остывший корж, разравнива€ ее по всей поверхности.

Ќа меренге разместить €годы. ≈сли замороженные, размораживать их не нужно.ќставшуюс€ часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и €год.

ѕоместить пирог в гор€чую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. √отовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.

Ќарезать неверо€тно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и €годами на кусочки и подать к столу. ѕо-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку