Очень вкусная рыба в необычном маринаде для жарки |
Очень вкусная рыба в необычном маринаде для жарки получается по этому рецепту. Стоит попробовать, даже не сомневайтесь, что испортите продукт. Рыба получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту.
Ингредиенты:
- рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,
- готовая горчица – 1/2 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- имбирь – 1/4 чайной ложки,
- сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
- сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу,
- соевый соус – 1,5 чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- куриное яйцо – 1 штука,
- манная крупа – 1,5 столовых ложки,
- картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
- сок лимона – 1/2 чайной ложки.
Приготовление с shr.name/gmC0G:
Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра.
В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло.
Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем.
В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.
Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение!
Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус.
Рубрики: | кулинария/рецепты с рыбой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |