-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1301


–ецепт пр€ного клюквенного соуса

ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2019 г. 19:59 + в цитатник

ќчень понравилс€ рецепт пр€ного клюквенного соуса. ≈го можно заготовить впрок, как из свежей клюквы, так и с замороженной. 


–ецепт пр€ного клюквенного соуса(640x440, 171Kb)

»нгредиенты:

- 1 кг свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
- по щепотке соли и свежемолотого перца
- 4–5 шт. черного перца
- 3 шт. гвоздики
- 1/2 пакетика желфикса

ѕриготовление с xaa.su/2cjg[/url]

 люкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь.  огда €годы начнут лопатьс€, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. „асть €год разомните пр€мо в кастрюле толкушкой дл€ пюре.

—мешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. ƒобавьте оставшийс€ сахар, соль, перец и гвоздику. —нова доведите до кипени€, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

–азлейте гор€чий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. ’раните в прохладном месте.

–убрики:  кулинари€/консервирование
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку