Сырное печенье "соломка" |
Сырное печенье "соломка" - отличная замена чипсам, а ещё лучшая закуска к пенному пиву. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Чеддер (или другой твердый сыр) — 250 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сливки жирные — 6 ст. л.
- Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
- Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление c xaa.su/2cr5:
Натереть сыр, добавить в него измельченные травы. Всыпать муку, соль и перец. Измельчить ингредиенты в однородную массу. Затем добавить масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбить. Влить сливки и замесить тесто.
Вымесить тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатать массу в прямоугольник. Разрезать соломкой. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Подавать закуску остывшей.
Рубрики: | кулинариясладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |