Котлеты из печени |
Котлеты из печени отличный вариант гарнира к рису или картофельному пюре. Готовятся очень просто из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление с clck.ru/NuLra:
Печень хорошо вымыть, удалить пленку и жилки, порезать на кусочки.
Картофель отварить в "мундире", остудить, очистить.
Печень с луком пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель измельчить в пюре. К печеночной массе добавить картофель, майонез, соль, перец.
Перемешать, если масса чуть жидковата, добавить крахмал. Перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать печеночную массу в виде котлет. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, перевернуть котлету, накрыть сковороду крышкой и обжаривать вторую сторону.
Рубрики: | кулинария/блюда с печёнкой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |