-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


Нежнейшие творожные булочки

Четверг, 18 Июня 2020 г. 10:54 + в цитатник

Нежнейшие творожные булочки  по этому рецепту получаются всегда. А какие они пышные! Вкусные и ароматные. Приготовьте их и сами в этом убедитесь.


Нежнейшие творожные булочки  (550x412, 189Kb)

Ингредиенты: 

-мука - 360 гр 
-творог - 180 гр 
-молоко - 70 мл 
-сахар - 120 гр 
-сливочное масло - 60 гр 
-2 небольших яйца 
-дрожжи - 1 ч. л. 
-цедра лимона или апельсина 
-щепотка соли 
-1 желток для смазывания булочек 

Приготовление c clck.ru/P4sBv: 

Молоко подогреть, чтобы было теплым, развести в нем дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 
Творог протереть, добавить цедру и соль, хорошо перемешайте и смешайте с яйцами и сахаром. 
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.  

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку