Готовим соус "шаверма" |
Просто и вкусно - готовим соус "шаверма". Он отлично идёт для приготовления самой шавермы, а также его подают с любым мясом, с овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом.
Ингредиенты:
- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зуб.)
- Карри — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление с clck.ru/Pdjoh:
Смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендуется использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Майонез с перепелиным яйцом - отличный вариант.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте используется 2 зубчика, но если Вы любитель чеснока, всегда кладите чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов. Желательно его оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Рецепт домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. Самый простой – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус.
Рубрики: | кулинария/блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |