-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


Готовим соус "шаверма"

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 18:58 + в цитатник

Просто и вкусно - готовим соус "шаверма". Он отлично идёт для приготовления  самой шавермы, а также его подают с любым  мясом,  с  овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом.

Готовим соус

Ингредиенты:

- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зуб.)
- Карри — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление с clck.ru/Pdjoh:

Смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендуется использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.  Майонез с перепелиным яйцом - отличный вариант.

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте используется 2 зубчика, но если Вы любитель чеснока, всегда кладите чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит,  чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов. Желательно его оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Рецепт домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. Самый простой – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус.
 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку