Печеночные котлеты с картофелем |
Печеночные котлеты с картофелем - это отличный гарнир ко вторым блюдам. Сочные нежные и ароматные. Рецепт очень простой и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Печень — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 6-8 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Растительное масло — по вкусу
Приготовление с clck.ru/SK9fm:
Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.
Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.
Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Котлеты из печени с картошкой готовы.
Рубрики: | кулинария/блюда с печёнкой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |