Тонкое тесто и много начинки |
Удачный рецепт пирога - тонкое тесто и много начинки. Приготовление такого пирога занимает мало времени и используются самые доступные ингредиенты. При этом всем получается пышное тесто и сочная начинка.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр майонеза (3 ст ложки)
- 150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
- 2 яйца
- 1 ст муки
- 1/2 ч л соли
Начинка:
- 2 куриные грудки
- 1-2 луковицы
- 2-3 картофелины
- зелень - 1 пучок
- соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление c clck.ru/SsGyG:
⠀
Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
⠀
Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать.
⠀
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом.
⠀
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |