-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1420


Тыквенные блины

Среда, 20 Января 2021 г. 11:33 + в цитатник

Из тыквенного пюре с добавлением цитрусовых - получаем вкусные и очень ароматные тыквенные блины.


Тыквенные блины(612x420, 149Kb)


Ингредиенты:

- Яйцо - 1 шт.
- Пюре тыквенное - 2,5 ст. ложки
- Мука - 4,5-5 ст. ложек
- Молоко - 175 мл
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Лимон - 0,3 шт.
- Сода - 0,3 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Приготовление с clck.ru/SsJ7L

В миске соедините сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Взбейте ингредиенты миксером, всыпьте муку и пищевую соду, снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.

Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.

Теперь в тыквенное тесто влейте половину всей нормы молока, подогретого до комнатной температуры.

Перемешайте тесто, влейте оставшееся молоко.

Снова тесто перемешайте. Если оно получилось слишком жидким, всыпьте ещё немного муки, если густым - влейте чуть молока. Тесто должно иметь консистенцию обычного блинного теста.

В почти готовое тесто для блинов влейте подсолнечное масло.

Перемешайте тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.

Сковороду раскалите без масла. Вылейте половник блинного теста в центр сковороды и дождитесь, пока блинчик схватится и его поверхность покроется множеством дырочек. Огонь при этом - средний.

Переверните блин и поджарьте его с другой стороны до золотистого цвета.

Таким образом поджарьте блины из всего теста. 

Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку