Тыквенные блины |
Из тыквенного пюре с добавлением цитрусовых - получаем вкусные и очень ароматные тыквенные блины.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Пюре тыквенное - 2,5 ст. ложки
- Мука - 4,5-5 ст. ложек
- Молоко - 175 мл
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Лимон - 0,3 шт.
- Сода - 0,3 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приготовление с clck.ru/SsJ7L
В миске соедините сахар, яйцо и тыквенное пюре.
Взбейте ингредиенты миксером, всыпьте муку и пищевую соду, снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
Теперь в тыквенное тесто влейте половину всей нормы молока, подогретого до комнатной температуры.
Перемешайте тесто, влейте оставшееся молоко.
Снова тесто перемешайте. Если оно получилось слишком жидким, всыпьте ещё немного муки, если густым - влейте чуть молока. Тесто должно иметь консистенцию обычного блинного теста.
В почти готовое тесто для блинов влейте подсолнечное масло.
Перемешайте тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.
Сковороду раскалите без масла. Вылейте половник блинного теста в центр сковороды и дождитесь, пока блинчик схватится и его поверхность покроется множеством дырочек. Огонь при этом - средний.
Переверните блин и поджарьте его с другой стороны до золотистого цвета.
Таким образом поджарьте блины из всего теста.
Рубрики: | кулинариясладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |