Рецепт пышных пирожков |
Этот рецепт пышных пирожков ещё можно встретить на страницах интернета, как из теста "попутчица". Очень вкусные!.Пышные, легкие и, практически, не черствеют. Их можно печь в духовке или жарить в масле.
Ингредиенты примерно на 30 пирожков:
- 1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
- 1,5 ст. теплого молока
- 4 ст. лож. сахара
- 21 ст. лож. муки
- 2 яйца
- 2/3 ст. растительного масла
-щепотка соли
Приготовление c clck.ru/TKX4w :
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. лож. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введите в опару.
Добавьте муку, влейте масло и вымешайте тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность смажьте растительным малом (мукой не посыпайте!), выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставьте расстаиваться на 30 минут. За это время можете подготовить начинку.
Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте пирожки. Оставьте их еще на 15 минут.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будете печь, смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируете просто поджарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.
Выпекайте пирожки 25 минут при 180 градусах или жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |