-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1418


Рецепт пышных пирожков

Среда, 17 Февраля 2021 г. 10:35 + в цитатник

Этот рецепт пышных пирожков ещё можно встретить на страницах интернета, как из теста "попутчица". Очень вкусные!.Пышные, легкие и, практически, не черствеют. Их можно печь в духовке или жарить в масле.

Рецепт пышных пирожков(1) (700x576, 233Kb)

 Ингредиенты примерно на 30 пирожков:

- 1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих

- 1,5 ст. теплого молока

- 4 ст. лож. сахара

- 21 ст. лож. муки

- 2 яйца

- 2/3 ст. растительного масла

-щепотка соли

Приготовление  c clck.ru/TKX4w :

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. лож. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введите в опару.

Добавьте муку, влейте масло и вымешайте тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность смажьте растительным малом (мукой не посыпайте!), выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставьте расстаиваться на 30 минут. За это время можете подготовить начинку.

Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте пирожки. Оставьте их еще на 15 минут.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будете печь, смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируете просто поджарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.

Выпекайте пирожки 25 минут при 180 градусах или жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
 

Рубрики:  кулинария/пирожки и пироги
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку