Шпроты из мойвы |
Очень вкусные получаются домашние шпроты из мойвы. Попробуйте приготовить по этому рецепту и Вы не станете покупать магазинные.
Ингредиенты:
- мойва с/м 600 -700 гр.
- растительное масло 100 гр.
- куриный кубик «Магги» 1 шт.
- чай 3 пакета
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 5 шт.
- черный перец 6-7 горошин
- луковая шелуха 1 горсточка
- соль
- жидкий дым 0,5 ч.л.
Приготовление с clck.ru/TU6Wo:
Завариваем чай в стакане кипятка и оставляем на 20 минут.
Моем луковую шелуху, укладываем на дно сковородки, добавляем лавровый лист , перец, мелко порезанный чеснок .
Моем мойву, отрезаем голову и вместе с головой удаляем тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно. Выкладываем рыбу плотными рядами брюшками вниз. Раскрашиваем бульонный кубик и чуть солим.
Наливаем в сковороду заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита примерно до половины или чуть выше.
Накрываем сковороду крышкой, ставим на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавляем огонь до самого маленького и оставляем минут на 50-60. Затем убираем крышку и снова прибавляем огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Охлаждаем, перекладываем в банку для хранения. Заливаем остатками жидкости со сковороды и храним в холодильнике.
Рубрики: | кулинария/рецепты с рыбой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |