-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 889
 омментариев: 457
Ќаписано: 1370


Ўпроты из мойвы

—уббота, 27 ‘еврал€ 2021 г. 10:59 + в цитатник

ќчень вкусные получаютс€ домашние шпроты из мойвы. ѕопробуйте приготовить по этому рецепту и ¬ы не станете покупать магазинные.


Ўпроты из мойвы(700x495, 654Kb)

»нгредиенты:

- мойва с/м 600 -700 гр.
- растительное масло 100 гр.
- куриный кубик «ћагги» 1 шт.
- чай 3 пакета
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 5 шт.
- черный перец 6-7 горошин
- лукова€ шелуха 1 горсточка
- соль
- жидкий дым 0,5 ч.л.

ѕриготовление с clck.ru/TU6Wo:

«авариваем чай в стакане кип€тка и оставл€ем на 20 минут.

ћоем луковую шелуху, укладываем на дно сковородки, добавл€ем лавровый лист , перец, мелко порезанный чеснок .

ћоем мойву, отрезаем голову и вместе с головой удал€ем тоненькую кишку. ≈сли рыбка с икрой, то удал€ть икру не нужно. ¬ыкладываем рыбу плотными р€дами брюшками вниз. –аскрашиваем бульонный кубик и чуть солим.

Ќаливаем в сковороду заварку, растительное масло и жидкий дым. –ыба должна быть залита примерно до половины или чуть выше.

Ќакрываем сковороду крышкой, ставим на самый сильный огонь и , как только по€вились первые признаки кипени€, убавл€ем огонь до самого маленького и оставл€ем минут на 50-60. «атем убираем крышку и снова прибавл€ем огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишн€€ жидкость.

ќхлаждаем, перекладываем в банку дл€ хранени€. «аливаем остатками жидкости со сковороды и храним в холодильнике.

–убрики:  кулинари€/рецепты с рыбой
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку