Воздушные пончики с начинкой |
Воздушные пончики с начинкой - очень вкусная домашняя выпечка. Их можно испечь с любой начинкой. Мягкие и ароматные, с хрустящей корочке.
⠀
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, можно делать половину)
⠀
Приготовление c clck.ru/UP9Ks:
Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар и дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
Вот дрожжи "ожили".
Теперь добавляем яйцо.
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
⠀
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
⠀
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
⠀
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (лучше делать чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
⠀
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |