Грибной салат впрок |
Очень вкусная закуска ,как грибной салат, которая готовится впрок. У нас уже не за горами грибной сезон ,так что присмотритесь к этому рецепту и возможно кто -то захочет его добавить в свои кулинарные копилки рецептов.
Ингредиенты:
- 1 кг. отварных грибов
- 1 кг. баклажанов (синих)
- 3 шт. большого сладкого перца
- 3 шт. больших луковицы
- 1 пучок петрушки или сельдерея
- 3-4 зубка чеснока
- 150 гр. подсолнечного масла
- 150 мл. уксуса 9%
- 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ч. ложечки соли ( без горки).
Приготовление c clck.ru/UjANq:
Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов.
Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.
В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Складываем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
Лук также нарезаем соломкой.
Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.
Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.
Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Нарезанные овощи, грибы, зелень складываем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.
Через 12 часов грибной салат готов!
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |