-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 924
Комментариев: 460
Написано: 1411


Грибной салат впрок

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 09:49 + в цитатник

Очень вкусная закуска ,как грибной салат, которая готовится впрок. У нас уже не за горами грибной сезон ,так что присмотритесь к этому рецепту и возможно кто -то захочет его добавить в свои кулинарные копилки рецептов.

 

Грибной салат впрок(700x490, 205Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг. отварных грибов
- 1 кг. баклажанов (синих)
- 3 шт. большого сладкого перца
- 3 шт. больших луковицы
- 1 пучок петрушки или сельдерея
- 3-4 зубка чеснока
- 150 гр. подсолнечного масла
- 150 мл. уксуса 9%
- 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ч. ложечки соли ( без горки).

Приготовление c clck.ru/UjANq:

Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов.

Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.

В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Складываем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Лук также нарезаем соломкой.

Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.

Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.

Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Нарезанные овощи, грибы, зелень складываем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.

Через 12 часов грибной салат готов!

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку