-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


Пирожки с квашенной капустой, грибами и черносливом

Суббота, 22 Мая 2021 г. 11:34 + в цитатник

Пирожки с квашенной капустой, грибами и черносливом Вы можете приготовить быстро, если тесто замесит ваша хлебопечка. Его, конечно же, можно замесить и в ручную, но эта помощница справляется со своей задачей отлично. 


Пирожки с квашенной капустой, грибами и черносливом(1) (578x472, 479Kb)


Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная-3 мерных ст. по 250 мл.
- вода теплая-1 стакан.
- сухие растительные сливки-3 ст.ложки
- сахарный песок-1 ст.ложка
- соль поваренная-1 ч.л.
- масло подсолнечное-3 ст.ложки
- дрожжи-1 ч.л.

для начинки:

- капуста квашеная- банка 700 мл.
- опята мороженые -пакет 300 грамм
- чернослив копченый-6 шт
- лук-1 крупная луковица
- сахарный песок-1 ст.ложка
- масло подсолнечное-2 ст.ложки
- соль поваренная и черный молотый перец –

Приготовление с clck.ru/UyBcr:

Лук очистить, промыть и нашинковать мелко и тонко. Грибы разморозить, жидкость не выливать. Чернослив промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Капусту –если она слишком кислая, можете промыть, но я предпочитаю хорошо отжать и добавить сахар при тушении.

Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить вместе.

Выложить капусту и нарезанный кусочками чернослив. Помешивая, обжарить до появления приятного запаха.

Посыпать сахаром, влить жидкость из-под грибов, убавить огонь и тушить до мягкости капусты и испарения всей жидкости. Посолить немного и посыпать черным перцем. Начинку полностью остудить.

Замесить тесто из указанных продуктов. Хорошо получается  в хлебопечке. Дать подойти, разделать на шарики и раскатать в сочни. Выложить по ложке начинки и защипать пирожки. Из этого теста лучше пирожки класть защипом вниз - при расстойке тесто «расстегивается».

Лист с пирожками поставить на расстойку - я в духовку на 65 градусов ставлю. Пирожки должны увеличиться в объеме минимум вдвое.

Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем снизить нагрев до 180 и допечь до готовности.

Горячие пирожки прямо на листе обильно смазать кисточкой сладко-соленым чаем с ложечкой растительного масла. От такой смазки пирожки станут мягче и корочка будет блестеть.

Рубрики:  кулинария/пирожки и пироги
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку