Пирожки с квашенной капустой, грибами и черносливом |
Пирожки с квашенной капустой, грибами и черносливом Вы можете приготовить быстро, если тесто замесит ваша хлебопечка. Его, конечно же, можно замесить и в ручную, но эта помощница справляется со своей задачей отлично.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная-3 мерных ст. по 250 мл.
- вода теплая-1 стакан.
- сухие растительные сливки-3 ст.ложки
- сахарный песок-1 ст.ложка
- соль поваренная-1 ч.л.
- масло подсолнечное-3 ст.ложки
- дрожжи-1 ч.л.
для начинки:
- капуста квашеная- банка 700 мл.
- опята мороженые -пакет 300 грамм
- чернослив копченый-6 шт
- лук-1 крупная луковица
- сахарный песок-1 ст.ложка
- масло подсолнечное-2 ст.ложки
- соль поваренная и черный молотый перец –
Приготовление с clck.ru/UyBcr:
Лук очистить, промыть и нашинковать мелко и тонко. Грибы разморозить, жидкость не выливать. Чернослив промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Капусту –если она слишком кислая, можете промыть, но я предпочитаю хорошо отжать и добавить сахар при тушении.
Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить вместе.
Выложить капусту и нарезанный кусочками чернослив. Помешивая, обжарить до появления приятного запаха.
Посыпать сахаром, влить жидкость из-под грибов, убавить огонь и тушить до мягкости капусты и испарения всей жидкости. Посолить немного и посыпать черным перцем. Начинку полностью остудить.
Замесить тесто из указанных продуктов. Хорошо получается в хлебопечке. Дать подойти, разделать на шарики и раскатать в сочни. Выложить по ложке начинки и защипать пирожки. Из этого теста лучше пирожки класть защипом вниз - при расстойке тесто «расстегивается».
Лист с пирожками поставить на расстойку - я в духовку на 65 градусов ставлю. Пирожки должны увеличиться в объеме минимум вдвое.
Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем снизить нагрев до 180 и допечь до готовности.
Горячие пирожки прямо на листе обильно смазать кисточкой сладко-соленым чаем с ложечкой растительного масла. От такой смазки пирожки станут мягче и корочка будет блестеть.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |