Необычная варка вишнёвого джема |
Необычная варка вишнёвого джема таким способом, а именно, с добавлением соды, остановила мое внимание на этом рецепте. Никогда не добавляла ее, но попробовать захотелось, Если и для Вас это будет диковинкой, тогда возьмите этот рецепт на заметку как и я.
Ингредиенты:
- вишня - 3 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- сода - 1 ч.л.
Приготовление с clck.ru/YUSDf:
Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку
Выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее).
Помешивая проварить до покраснения массы.
Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать).
5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |