-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 924
Комментариев: 460
Написано: 1411


Необычная варка вишнёвого джема

Среда, 27 Октября 2021 г. 15:35 + в цитатник

Необычная варка вишнёвого джема таким способом, а именно, с добавлением соды, остановила мое внимание на этом рецепте. Никогда не добавляла ее, но попробовать захотелось, Если и для Вас это будет диковинкой, тогда возьмите этот рецепт на заметку как и я.


Необычная варка вишнёвого джема(499x319, 373Kb)

Ингредиенты:

- вишня - 3 кг.;
- сахар - 1 кг.;
- сода - 1 ч.л.

Приготовление с clck.ru/YUSDf:

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку

Выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее).

Помешивая проварить до покраснения массы.

Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать).
5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
 

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку