Свекольная икра с баклажанами |
Не сезон, но все же! Приглянулся отличный рецепт - свекольная икра с баклажанами. Готовится совершенно просто. Думаю будет вкусно. Если кого то заинтересовал рецепт тоже - берите на заметку.
Ингредиенты:
1 кг баклажан,
0,5 кг винегретной свеклы,
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
0,5 кг болгарского перца,
1,2 кг помидоров,
200 г чеснока,
пучок петрушки,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
0,5 л. растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
острый и молотый перец по вкусу.
Приготовление с clck.ru/ZFBVK
Баклажаны нарезать крупными дольками. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой или кубиками, лук
мелкими кубиками. Помидоры измельчить на мясорубке.
В казане разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до появления легкой золотистости. Влить измельченные помидоры, закипит, добавить соль и сахар. Через 15 минут добавить все овощи и варить 1 час. За 5-7 минут до готовности добавить петрушку, молотый перец и уксус. Горячую икру расфасовать в банки и закатать. Выход: 3 л.
Рецепт взят из открытого источника без изменений и исправлений.
Анюта Гетьманова- автор фото и рецепта
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |