Пирожки"лодочки" с грибной начинкой |
Пирожки "лодочки" с грибной начинкой вполне могут заменить домашнюю пиццу. Очень вкусные. Готовятся быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
.
Тесто:
- 250 мл. тёплого молока,
- 2 ч.л. сах.песка.
- 1 ч.л. соли.
- 1.5 ч.л. сух.дрожжей,
- мука.
- масло раст.- 2 стол.л.
Начинка:
- 100 гр. грибов (обжарить с луком).
- 100 гр. сыра, (натереть)
- помидор -1 шт. (наризаем кубиками)
- майонез -1 стол. ложка.
Приготовление с clck.ru/abJUm :
Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).
Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.
Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.
Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |