-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 924
Комментариев: 460
Написано: 1411


Творожный пирог с глазурью

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 17:42 + в цитатник

Творожный пирог с глазурью готовится очень просто и быстро. Рекомендую приготовить и порадовать своё семейство вкусняшкой.


Творожный пирог с глазурью (700x466, 568Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 гр
Творог - 250 гр
Сахар - 250 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль щепотка

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 гр
Лимонный сок - 2 ст. л.
Вода - 3 ч. л.

Приготовление c clck.ru/ekRW9:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.

Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог.

В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут. Добавьте творог и взбивайте все вместе еще 1-2 минуты. Добавьте яйца. Взбейте все до пышности и растворения сахара. Всыпьте в тесто 100 гр просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто лопаткой. Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте до однородности. Получится нежное полугустое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 170 С духовку на 45-50 минут. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе пирог опадет.

Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.

Готовый пирог выньте из формы, слегка охладите и полейте сахарной глазурью
 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку